差點忘了@@

昨天亂連浪連到瓜的,看到這個很好奇就做了
MBTI職業性格分析
以下是結果:

分析:您的性格類型是「INFP」( 哲學家 )

        理想主義者,忠於自己的價值觀及自己所重視的人。外在的生活與內在的價值觀配合,有好奇心,很快看到事情的可能與否,能夠加速對理念的實踐。試圖瞭解別人、協助別人發展潛能。適應力強,有彈性;如果和他們的 價值觀沒有牴觸,往往能包容他人。

 INFP把內在的和諧視為高於其他一切。他們敏感、理想化、忠誠,對於個人價值具有一種強烈的榮譽感。他們個人信仰堅定,有為自認為有價值的事業獻身的精神。 INFP型的人對於已知事物之外的可能性很感興趣,精力集 中於他們的夢想和想像。他們思維開闊、有好奇心和洞察力,常常具有出色的長遠眼光。

在日常事務中,他們通常靈活多變、具有忍耐力和適應性,但是他們非常堅定地對待內心的忠誠,為自己設定了事實上幾乎是不可能 的標準。 INFP型的人具有許多使他們忙碌的理想和忠誠。他們十分堅定地完成自己所選擇的事情,他們往往承擔得太多,但不管怎樣總要完成每件事。

雖然對外部世界他們顯得冷淡緘默,但INFP型的人很關心內在。他們富 有同情心、理解力,對於別人的情感很敏感。除了他們的價值觀受到威脅外,他們總是避免衝突,沒有興趣強迫或支配別人。INFP型的人常常喜歡通過書寫而不是口頭來表達自己的感情。

當INFP型的人勸說別人相信他們的 想法的重要性時,可能是最有說服力的。 INFP很少顯露強烈的感情,常常顯得沉默而冷靜。然而,一旦他們與你認識了,就會變得熱情友好,但往往會避免浮淺的交往。他們珍視那些花費時間去思考目標與價值的人。

您適合的領域有:創作性、藝術類、教育研究、諮詢類等

您適合的職業有:
 

心理學家
心理輔導和咨詢人員
人力資源管理
翻譯
大學教師(人文學科)
社會工作者
圖書管理員
服裝設計師
編輯
網站設計師
團隊建設顧問
藝術指導
記者
口筆譯人員
娛樂業人士
建築師
社科類研究人員
教育顧問
各類藝術家
插圖畫家
詩人
小說家

--
有種被扒光衣服切開來晾著看光光的感覺
下面的職業...
可惜我活在金錢比理想更重要的環境 T_T)

創作者介紹
創作者 raliang 的頭像
raliang

S=1/2gt2

raliang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 野兔
  • 我覺得題目很難回答,自己懂不懂題目的意思都不確定,隨便點Orz"

    結果對我來說就沒有意義了(汗)
  • 塔塔瓜
  • 跟某音一模一樣的類型啊...(沈思)。那糟了,如果某音的路線,會是你以後的路線。那你在工作上,是個委屈自己、又很將就的人耶~

    要早點確定一下方向,不然等到跟某音一樣大(體型),就不太好迴轉囉。
  • 許伯夷
  • 分析:您的性格類型是「INFJ」( 作家型 )

    尋求思想、關係、物質等之間的意義和聯繫。希望瞭解什麼能夠激勵人,對人有很強的洞察力。有責任心,堅持自己的價值觀。對於怎樣更好的服務大眾有清晰的遠景。在對於目標的實現過程中有計劃而且果斷堅定。 INFJ型的人生活在思想的世界裡。他們是獨立的、有獨創性的思想家,具有強烈的感情、堅定的原則和正直的人性。即使面對懷疑,INFJ型的人仍相信自己的看法與決定。他們對自己的評價高於其他的一切,包括流行觀點 和存在的權威,這種內在的觀念激發著他們的積極性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能夠看到事物更深層的含義。即使他人無法分享他們的熱情,但靈感對於他們重要而令人信服。 INFJ型的人忠誠、堅定、富有理想 。他們珍視正直,十分堅定以至達到倔強的地步。因為他們的說服能力,以及對於什麼對公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人會成為偉大的領導者。由於他們的貢獻,他們通常會受到尊重或敬佩。因為珍視友誼 和和睦,INFJ型的人喜歡說服別人,使之相信他們的觀點是正確的。通過運用嘉許和讚揚,而不是爭吵和威脅,他們贏得了他人的合作。他們願意毫無保留地激勵同伴,避免爭吵。通常INFJ型的人是深思熟慮的決策者,他 們覺得問題使人興奮,在行動之前他們通常要仔細地考慮。他們喜歡每次全神貫注於一件事情,這會造成一段時期的專心致志。滿懷熱情與同情心,INFJ型的人強烈地渴望為他人的幸福做貢獻。他們注意其他人的情感和利 益,能夠很好地處理複雜的人。INFJ型的人本身具有深厚複雜的性格,既敏感又熱切。他們內向,很難被人瞭解,但是願意同自己信任的人分享內在的自我。他們往往有一個交往深厚、持久的小規模的朋友圈,在合適的氛 圍中能產生充分的個人熱情和激情。

    您適合的領域有:諮詢、教育、科研、文化、藝術、設計等領域

    您適合的職業有:


    特殊教育教師
    建築設計師
    培訓經理/培訓師
    職業指導顧問
    心理咨詢師
    網站編輯
    作家
    仲裁人
    人力資源經理
    事業發展顧問
    營銷人員
    企業組織發展顧問
    職位分析人員
    媒體特約規劃師
    編輯/藝術指導(雜誌)
    口譯人員
    社會科學工作者
    心理診療師
    大學教師(人文學科、藝術類)
    心理學、教育學、社會學、哲學及其它領域的研究人員
    作家
    詩人
    劇作家
    電影編劇
    電影導演
    畫家
    雕塑家
    音樂家
    藝術顧問
    設計師



    ↑嗯.....我測出來的結果。

    學長,最近身體好一點了嗎?



  • 又是許伯夷
  • www.wretch.cc/blog/jojobret

    ↑我的無名,有空借此來聯絡一下吧!
    (不然我很少用msn....嗯....我好像也沒有學長的msn嘛....)
  • 嚇到我了!!!
    為什麼你會知道這裡!!!
    我看了芳菁的莒光作文簿,真可惜你退伍前幾天我不在...超歡樂XD
    據說要去日本發展了?www

    raliang 於 2009/05/19 17:16 回覆